Впиши своё имя в историю языка C++!

Язык C++ постоянно меняется, чтобы отвечать современным требованиям. Международная организация по стандартизации — ISO — собирает идеи специалистов и учитывает их при подготовке очередного стандарта.

Каждый разработчик-эксперт может вписать своё имя в историю разработки языка, официально представив своё предложение. Это не так уж трудно сделать, но нужно знать кое-какие особенности процесса.

Мы — российская рабочая группа — поддержим вас на всех этапах: обсудим вашу идею, поможем оформить «кирпич», отвезём его в ISO и защитим на заседании. А чтобы вы ясно представляли себе весь путь, составили простую пошаговую инструкцию.

1 комментарий
nikivchenkov
Призыв вписать своё имя в историю акцентирует внимание скорее не столько на развитии C++, сколько на возможности прокачать ЧСВ. Поднятие ЧСВ - это, пожалуй, не самый лучший мотиватор для написания предложений в комитет по стандартизации, т.к. в большинстве случаев такого рода попытки привлечь к себе внимание порождают бесполезный информационный шум, анализ которого (со стороны сообщества) является непродуктивной тратой времени.

Главным фактором, побуждающим написать proposal, должно быть наличие некоей актуальной технической проблемы и практичной идеи по её решению, а не стремление доказать кому-то собственную крутизну. Действовать, исходя из принципа "чего бы такого насочинять, чтоб меня заметили и запомнили", не нужно. Кроме того, если уж взялись за написание proposal-а, то следует стараться делать всё по уму - в частности, максимально лаконично объяснять что к чему и не пренебрегать форматированием (как, например, в случае с вырвиглазным open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2012/n3457.htm).
nikivchenkov